Бывший Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает тезис о невмешательстве государства в дела Церкви всего лишь красивой теорией.

Фото: скрин, Ютуб

На своем официальном YouTube-канале политик объяснил, что считает соблюдение закрепленного в Конституции Украины принципа невмешательства государства в дела Церкви проявлением равнодушия к вмешательству Российской Федерации.

«Тезис о том, что украинское государство не должно вмешиваться в церковные дела – это лишь красивая теория. А в суровой действительности она означает равнодушие к вмешательству российскому», – объяснил Порошенко.

В связи с иском Киевской митрополии УПЦ о незаконности проведения государственной регистрации религиозного центра ПЦУ Порошенко потребовал созвать Совет национальной безопасности и обороны.

«Иск украинского филиала РПЦ (УПЦ, - ред.) с требованием отменить государственную регистрацию Автокефальной Православной Церкви Украины, нашей Церкви – это не церковный вопрос, это вопрос национальной безопасности Украины, которое требует внимания и Президента, и СНБО», – подчеркнул бывший Президент Украины.

Он также пообещал предоставить юридическую поддержку ПЦУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1692 грн.
57