Пятый президент Петр Порошенко требует от действующего главы государства Владимира Зеленского конкретики относительно плана по восстановлению контроля над границей с Россией и установлению мира на Донбассе.

«Важно, что на днях мы услышали, по крайней мере на словах, уход Владимира Зеленского от риторики кандидата в президенты. Однако гораздо важнее увидеть конкретные шаги, которые диктовались бы не стремлением к миру любой ценой или из-за подозрительных референдумов, а решимостью к защите суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в Facebook Порошенко.

По его словам, важно, что настроены первые контакты с Берлином и Парижем.

«Пришло время услышать от президента Зеленского конкретику относительно той дорожной карты, по которой мы восстановим контроль над границей с Россией. Ибо мир будет защищать нас настолько, насколько мы готовы защищать себя», - заявил Порошенко.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа на следующем заседании обсудит предложение главы украинской делегации Леонида Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей.

Пятый президент Петр Порошенко потребовал от Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время