Генпрокурор Юрий Луценко назвал народного депутата Сергея Лещенко политическим скунсом. Об этом генпрокурор заявил во время брифинга, передает 112 Украина.

«В мире есть такое животное, которое называется скунс. Оно известно не умственными способностями, а тем, что может испортить воздух настолько, что возле него невозможно находиться никому из нормальных людей. Сергей Лещенко является именно таким примером такого политического скунса», - заявил Луценко.

Генпрокурор заявил, что действия Лещенко и «других скунсов» втягивают новоизбранного президента Владимира Зеленского в конфликт с США.

«Я не буду следовать примеру Сытника (директора НАБУ Артема Сытника, - ред.), который использует уголовные производства в поддержку той или иной политики США, считаю это недопустимым. Более того, действия Лещенко и других скунсов, которые сейчас втягивают уже избранного президента Зеленского в это противостояние, считаю также недопустимым. Государственный интерес требует от нас расследовать это дело без политических акцентов», - добавил генпрокурор.

Также, по словам Луценко, «дело Злочевского» возобновили несколько месяцев назад, сейчас следственные действия продолжаются.

«Дело Злочевского восстановлено несколько месяцев назад, потому что наши следователи смогли выйти на следы должностных лиц компании Злочевского. И во время санкционированных обысков и других следственных действий мы установили факты, которые, вероятно, дадут нам возможность возобновить обвинение по ст. 209 - отмывание грязных средств», - добавил Луценко.

Он сообщил, что в распоряжении ГПУ есть распечатка всех счетов, по которым средства получили, в том числе, и граждане США с громкими фамилиями.

«Мы имеем до копейки установленные факты проплат этим лицам. И только правоохранительные органы США могут дать этому оценку с точки зрения их законодательства», - отметил генпрокурор.

Напомним, Лещенко, который накануне выборов президента Украины присоединился к команде Владимира Зеленского, вызовут в Генеральную прокуратуру Украины, возможно, ему вручат подозрение о разглашении данных досудебного следствия по так называемой «черной кассе» Партии регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97