Спикер парламента Андрей Парубий подписал Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает пресс-служба ВР.

Сразу после рассмотрения комитетом по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады зарегистрированных постановлений об отмене голосования за закон о языке Парубий подписал документ и безотлагательно передал его на подпись действующему Президенту Петру Порошенко.

«Все постановления отклонены, и это открывает нам путь к подписанию этого закона. Сегодня исторический день. Убежден, что Президент Украины оперативно подпишет его, и еще до конца недели текст закона будет опубликован в газете «Голос Украины» и вступит в силу», – отметил он.

«Закон о функционировании украинского языка как государственного подписан. Еще с момента регистрации законопроекта о функционировании украинского языка как государственного мы наблюдали, как все силы ада собрались и делали все возможное, чтобы этого не произошло. Но они столкнулись с волей украинского народа. И они увидели профессиональную и слаженную работу всей команды, которая работала в Верховной Раде Украины», – подчеркнул Парубий.

Председатель Верховной Рады поблагодарил всех авторов - всех, кто был приобщен к написанию этого закона - за титаническую проведенную работу. «Это была системная работа украинской команды, которая показала качественный и весомый результат», - сказал он и поблагодарил общественных активистов за то, что были рядом, когда принимался этот закон.

В то же время, председатель украинского парламента предупредил тех, кто думают, что политическая конъюнктура изменилась, и угрожают судами: «Как только вы задумаете ревизию или закона о государственном языке, или декоммунизации, или вопрос церкви - вы в полной мере почувствуете всю могучую волю и гнев украинского народа! И я это говорю вам не как председатель Верховной Рады, а как гражданин Украины Парубий Андрей».

«Мы не допустим никакой ревизии всех достижений, которые сделал украинский парламент восьмого созыва», - подчеркнул он.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 5670-д. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
4336 грн.