На перегоне Вировка – Конотоп в Сумской области неизвестные частично разобрали действующие пути, по которым осуществляется грузовое и пассажирское движение.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Укрзализныци, ЧП произошло 28 января в 19:35.

Тревожный сигнал поступил на специальное табло к дежурному по станции. Из-за необходимости восстановления пути почти на час задержали два пассажирских поезда. Преступление расследуют правоохранители.

Сотрудники военизированной охраны «Укрзализныци» постоянно патрулируют территорию и объекты железнодорожной инфраструктуры, однако посягательства на имущество железной дороги не прекращаются.

В целом на протяжении прошлого года железнодорожная охрана раскрыла и предупредила 1355 краж грузов и элементов инфраструктуры на сумму почти 25 млн грн, что на 290 случаев и на 13 млн грн больше, чем за аналогичный период 2017 года. За совершенные правонарушения совместными усилиями охранников и сотрудников правоохранительных органов задержаны и переданы в правоохранительные органы 1279 человек (в 2017 году - 1156 человек). На учет взят 3931 случай краж грузов и элементов инфраструктуры железной дороги на сумму 65,7 млн грн, за аналогичный период 2017 - 5814 случаев на сумму 54 млн грн.

Наиболее вопиющие случаи в 2018 году связаны с деятельностью преступных группировок. Так, 30 ноября прошлого года оперативная группа станции Волноваха и оперуполномоченный уголовного розыска задержали трех преступников, которые вырезали и пытались похитить 100 метров рельсы. У задержанных изъят автомобиль КамАЗ и микроавтобус Volkswagen. Задержанных с похищенным доставили в отдел полиции, по этим случаям возбуждены уголовные производства.

В декабре прошлого года оперативная группа военизированной охраны станции Кривой Рог-Главный задержала шестерых граждан, которые пытались похитить 13 мешков ферросплавов из грузовых вагонов. У одного из задержанных было изъято огнестрельное оружие. Железнодорожники передали задержанных вместе с похищенным правоохранителям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2168 грн.