Полиция зафиксировала 266 сообщений о нарушениях избирательного процесса.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев во время итоговой коллегии МВД, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«За 26 дней предвыборной кампании зарегистрировано 266 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом», - сказал он.

Наибольшее количество поступило в полицию Киева (30), Закарпатской (24) и Днепропетровской (23) областей. Немало таких фактов зарегистрировано в Полтавской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Черкасской областях. 

По указанным фактам начато 5 уголовных производств.

«За первый месяц уже составлено 67 административных протоколов. Все факты связаны с изготовлением или распространением печатных материалов предвыборной агитации с нарушением законодательства», - уточнил глава Нацполиции.

Также Князев отметил, что с усилением президентской гонки количество обращений о фактах нарушения законности при нынешней кампании будет только расти.

Он призвал обеспечить качественное документирование всех обстоятельств совершенных преступлений для завершения досудебного расследования, направления производств в суд и привлечения виновных лиц к ответственности.

«Полиция в своей деятельности не зависит от решений, заявлений или позиций

политических партий и общественных объединений и действует исключительно на основании, в пределах полномочий и способом, определенных Конституцией и законами

Украины», - резюмировал Князев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26