В субботу, 26 января, около 23:00 в подъезде многоэтажки совершено нападение на общественного омбудсмена по защите избирательных прав Гражданской сети ОПОРА в Кировоградской области Евгения Гурницкого. Он связывает этот случай с профессиональной деятельностью, сообщили ForUm’у  в пресс-службе огранизации.

«Вчера в подъезде дома, где я живу, меня совершено нападение. Неизвестные лица назвали меня по имени, я откликнулся, и потом мне нанесли удар в область правого глаза. Неизвестные лица скрылись с места происшествия и не взяли ничего из моих личных вещей. Этот случай связываю с профессиональной деятельностью, поскольку в последнее время я фиксирую нарушения избирательного законодательства на территории Кировоградской области», - заявил Гурницкий.

Он написал заявление в полицию, также обратился в медицинское учреждение.

Отмечается, что Гурницкий является заявителем в полицию по одному делу по размещению агитационных материалов без выходных данных на билбордах с изображением одного из кандидатов в президенты Украины и свидетелем еще в ряде подобных заявлений в полицию по билбордам с изображением других пяти кандидатов.

«Избирательная кампания только началась, а на представителя ОПОРЫ совершено нападение. Мы расцениваем это происшествие как давление на наблюдения. И в любом случае будем объективно и беспристрастно фиксировать ход выборов президента Украины в Кировоградской области», - отметила координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Кировоградской области Зоя Лебедь.

Напомним, представители ОПОРЫ города Кропивницкий написали заявления в полицию по размещению билбордов без выходных данных с изображением кандидатов в президенты Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Валентина Наливайченко, Андрея Садового, Сергея Каплина. А также 22 января в Кропивницкому составили заявление в полицию на вероятное нарушение закона Украины «О выборах Президента Украины» относительно размещения билборда без выходных данных кандидата Александра Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2630 грн.