В селе Вишенки Бориспольского района Киевской области школьницы избили 14-летнюю сверстницу, сообщает отдел коммуникации областной полиции.
С сообщением об избиении 14-летней ученицы неизвестным лицом в бориспольскую полицию обратился директор школы села Вишенки и попросил, чтобы прибыл наряд полиции.

Сотрудники ювенальной превенции установили, что между ученицами 9-х классов возник конфликт из-за распространения ложных слухов. Агрессивно настроенная девушка вызвала с урока 14-летнюю девушку и в коридоре начала ее бить ногами. Унижала нецензурной бранью, нанесла пощечины ладонью по лицу. Ссору заметила учительница школы и развела девушек по различным учебным классам.

Однако на этом конфликт между девушками не закончился. После школы девушка собрала компанию учениц в свою поддержку и встретила на улице свою «жертву». Драку сняли на мобильный телефон и затем выложили в соцсеть.

Сейчас мать агрессивной ученицы привлечена к административной ответственности за буллинг. Также по факту нанесения телесных повреждений 14-летней жительнице села открыто уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

Девочка, которую избили, проходит судебно-медицинское обследование для установления степени нанесения телесных повреждений.

По факту избиения ученицы продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время