Сотрудники Службы безопасности разоблачили жителя Киева, который под кураторством спецслужб России администрировал антиукраинские интернет-сообщества в соцсетях.

Как сообщает пресс-служба СБУ, он также за денежное вознаграждение получал доступ к так называемым «рекламным кабинетам» аккаунтов украинских пользователей социальных сетей Facebook и Twitter. По замыслу заказчиков таким образом злоумышленник должен был манипулировать сознанием украинских избирателей в интересах Кремля.

<iframe width="540" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/rOhq4POQQqM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Сотрудники СБУ обнаружили еще более трехсот аккаунтов, которые в ходе президентской избирательной кампании в Украине должны быть использованы для продвижения выгодной российской стороне политической таргетинговой рекламы. Через них организаторы планировали влиять на правосознание и личный выбор избирателей, а также распространять тенденциозную и фейковую информацию для дискредитации украинской власти и правоохранительных органов.

Служба безопасности Украины в установленном порядке передала администрации соцсетей информацию о выявленных аккаунтах, которые могут использоваться РФ в ходе гибридной агрессии против нашего государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2599 грн.