В 2018 году 95 граждан Украины получили международную защиту в Польше. Об этом заявил пресс-секретарь польского Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк, сообщает «Польское Радио».

«В прошлом году продолжилось уменьшение числа иностранцев, которые просили международную защиту в Польше», - сообщил Дудзяк. По его словам, в 2018 году ходатайства о предоставлении такой защиты подали 4,1 тыс. человек, из которых 406 иностранцев выполнили все необходимые условия. «Негативные ответы получили 2,1 тыс. человек, а 1,9 тыс. производств были остановлены», - отметил пресс-секретарь управления.

Больше всего ходатайств о предоставлении международной защиты в прошлом году подали граждане России (2,7 тыс. человек), Украины (466 человек) и Таджикистана (144 человека). В свою очередь, больше всего положительных решений получили граждане Украины (95 человек), России (79 человек) и Ирака (27 человек).

212 иностранцев получили так называемую национальную защиту в виде разрешения на толерантное пребывание или по гуманитарным причинам. Негативные решения получили примерно 2,1 тыс. иностранцев.

Как отметил пресс-секретарь управления, среди иностранцев, которые ходатайствовали о статусе беженца, почти половину составили несовершеннолетние и женщины. По данным Управления по делам иностранцев, это самый большой показатель в Европе.

Международная защита предоставляется иностранцам в случаях, если в стране его происхождения человеку грозит преследование или очевидный риск его жизни и здоровью.

Напомним, по данным на декабрь 2018 года, в Польше действующие виды на жительство имеют около 200 тыс. иностранцев из-за пределов Европейского Союза, 138 тыс. из них - это граждане Украины

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64