Несмотря на снегопады и метели на территории Украины, железная дорога работает в штатном режиме. Железнодорожники продолжают очищать от снега инфраструктуру, ситуация с движением пассажирских и грузовых поездов полностью контролируется, сообщили ForUm’у в пресс-службе «Укрзализныци».

Так, за прошедшие сутки железнодорожники вывезли из объектов инфраструктуры около 34 тысяч куб. метров снега, очистили более 4,5 тыс. стрелочных переводов и 129 пассажирских платформ. На станциях, платформах и путях «Укрзализныци» в целом работали почти 3 тыс. железнодорожников, была задействована спецтехника – 46 путевых машин и 3 снежные поезда. Работа не прекращалась и ночью.

За последние сутки снег выпал в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Черкасской, Харьковской областях и в Карпатах. Местами снежный покров достигает от 37 до 61 см. По прогнозам синоптиков, снег и снег с дождем ожидается почти на всей территории Украины.

«Укрзализныця» призывает пассажиров быть осторожными на объектах железнодорожной инфраструктуры, выполнять правила поведения на вокзалах и станциях и внимательно слушать объявления на вокзалах, ведь в случае значительного ухудшения погодных условиях возможны задержки поездов. Также необходимо принимать во внимание прогноз погоды при планировании путешествий и организации трансфера до вокзала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29