«Я надеюсь, все помнят, как красиво вчера Патриарх проигнорировал Петра Порошенко? Просто не принял и все. Молча. Но уже на следующий день, «22 января 2019 верующие Украинской Православной Церкви во время паломничества в Святой град Иерусалим посетили Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Иерусалимского и всей Палестины. Делегацию возглавил епископ Арцизский Виктор, викарий Одесской епархии», - пишет блогер Михаил Чаплыга в Facebook.

Эксперт предполагает, что у Порошенко с томосом что-то пошло «не по плану».

«По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, викарий Одесской епархии епископ Арцизский Виктор совершил паломничество в Святой Град Иерусалим. В рамках паломнической поездки состоялась встреча с Блаженнейшим Феофилом III, Патриархом Иерусалимским и всея Палестины.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко не смог встретиться с Иерусалимским Патриархом, который, по информации СМИ, «попал в больницу и сейчас в тяжелом состоянии в Тель-Авиве». Еще вопросы «каноничности» и грязных рук политиков в церковной сфере есть? ВЫВОД: не стоит с грязными руками политики соваться в дела церковные. Особенно в предвыборных целях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8171