Вице-премьер-министр Павел Розенко заверил, что в Украине не будет проблем с финансированием субсидий. Об этом вице-премьер-министр сообщил в эфире 112 Украина.

Розенко отметил, что основа монетизации субсидии, заключается в том, что правительство стимулирует украинцев экономить энергоносители.

На вопрос о том, выросло ли финансирование субсидий, по сравнению с прошлым годом, вице-премьер-министр ответил, что сумма финансирования, которая зафиксирована в государственном бюджете Украины, людей не должна беспокоить. «Все люди, которые нуждаются в субсидии – получают их, все остальное – вопросы внутреннего государственного механизма. Если мы видим, что не хватает средств на субсидии – оперативно вносятся изменения в госбюджет Украины, и ВР всегда эти изменения поддерживает, и мы добавляем денег. Проблем с финансирование субсидий не будет и никогда не было», - отметил Розенко.

Напомним, 1 января 2019 года постановлением Кабинета Министров Украины начался процесс монетизации субсидий, а также предоставление выплат домохозяйствам, которые впервые обратились за их получением.

Выплата субсидий в наличной форме начнется с марта этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
3082 грн.
53