Выплата субсидий в наличной форме начнется с марта этого года, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Было совещание у Президента Украины с участием премьер-министра, ряда министров, заинтересованных сторон, а именно «Укрпочты», «Нафтогаза», Пенсионного фонда, общественных организаций, представителей ОСМД. Было принято политическое решение о том, чтобы тех людей, которым назначена субсидия с октября, перевести на денежные расчеты уже в наличной форме с марта. Это делается для того, чтобы к маю иметь представление о том, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь прорабатываем наличный – в экспериментальном порядке всем выдать деньги и посмотреть, как это будет работать», - пояснил Рева.

Он отдельно отметил о том, что оба механизма монетизации, наличный и безналичный, будут работать параллельно.

«Сегодня у нас 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тысячи гривен. То есть, 6 млрд гривен в месяц мы будем выдавать наличными», - рассказал министр.

В безналичной форме субсидию будут получать те граждане, которые обратились в управление соцзащиты после 1 января 2019 года.

Напомним, 1 января 2019 года постановлением Кабинета Министров Украины начался процесс монетизации субсидий, а также предоставление выплат домохозяйствам, которые впервые обратились за их получением. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
76