В связи с недавним принятием российского закона об ответственном обращении с животными митрополит Волоколамский РПЦ Иларион заявил о важности зоозащитной темы для Православной церкви.

Фото: pravoslavie.ru

«Церковь была создана для людей, но это не значит, что она никогда не занималась животными», - сказал  митрополит Иларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим он напомнил, что недавно группа деятелей искусства направила благодарность Патриарху Кириллу и митрополиту Ювеналию, который возглавляет Московскую областную епархию, за заботу о животных. 

«Имеются в виду, в частности, те приюты для бездомных животных - для собак и кошек, которые организованы в подмосковных храмах», - пояснил митрополит Иларион.

Поэтому, продолжил он, «для Церкви небезразлична судьба животных, и Церковь прилагает попечение также и о них».

Как сообщалось, в августе прошлого года, в канун Всемирного дня защиты бездомных животных, известные российские артисты направили благодарственные письма Патриарху Кириллу и митрополиту Ювеналию. Свои подписи под обращением поставили Юрий Башмет, Светлана Немоляева, Людмила Савельева, Александр Лазарев, Александр Збруев, Илона Броневицкая, Елена Камбурова, Алексей Серебряков и другие.

В письмах был среди прочего упомянут приют для спасенных кошек и собак, созданный при Ильинском храме в деревне Лемешево. Деятели культуры выражали надежду, что подобная практика помощи животным получит в будущем распространение в Русской церкви и в целом в России, «где сострадание всегда считалось одним из главных человеческих качеств».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1199 грн.
57