Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия разоблачили руководителя районной организации одной из общественных организаций Черкасской области на противоправном сбыте оружия и боеприпасов.

По данным пресс-центра СБУ, житель Черкасской области хранил военные средства поражения в одном из своих хозяйственных помещений для продажи. Своих клиентов он подыскивал, в частности, среди жителей столицы, куда периодически выезжал. Сотрудники СБУ задокументировали факты сбыта злоумышленником двух пистолетов Макарова с патронами к ним за 2,4 тыс. долларов.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MUuw0zc26Z4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из районных центров Черкасской области после продажи за тысячу долларов США автомата Калашникова и более ста патронов калибра 7,62 мм.

Фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились сотрудниками Главного управления СБУ в  Киеве и Киевской области совместно со следователями Святошинского управления полиции Киева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.