Руководитель Социалистической партии Украины Илья Кива заявил о непричастности члена СПУ Кирилла Стремоусова к стрельбе на пресс-конференции в Херсоне.

«Наша политическая партия, несмотря на свою уверенность в непричастности к стрельбе в пресс-центре «Новый день» руководителя Херсонской областной организации СПУ Стремоусова, приняла решение отстранить его от руководства в СПУ и приостановить его членство в партии на время проведения следственных действий», - написал он в Facebook. 

«Мы руководствуемся прежде всего внутрипартийными дисциплинарными правилами. Мы боремся за чистоту наших рядов и заинтересованы в соблюдении всех законов и норм правопорядка. Перед законом все равны! И если есть подозрение, что наш однопартиец причастен к совершению противоправным действиям, мы обязаны отстранить его от работы в партии до момента окончательного решения следствия», - заявил Кива.

Напомним, 18 января в Херсоне в помещении офиса газеты «Новый день» неизвестные распылили слезоточивый газ и стреляли по окнам во время пресс-конференции одесских предпринимателей.

По данным СМИ, кроме неизвестных газ также распылял глава областной организации Социалистичнои партии Кирилл Стремоусов, который представляется журналистом.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80