Сегодня в 12:40 в полицию Херсонской области поступило сообщение о том, что во время пресс-конференции в пресс-клубе «Новый день» произошел конфликт с возможной стрельбой. Об этом сообщает отдел коммуникации облполиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Сейчас проводится опрос граждан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полиция предварительно квалифицирует событие по ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».  

Как сообщает Институт массовой информации в Херсонской области, неизвестные мужчины распылили слезоточивый газ в помещении офиса газеты и стреляли по окнам. В это время в помещении проходила пресс-конференция одесских предпринимателей.  

Журналист издания ПИК Александр Корняков, который был на месте происшествия, рассказал представителю ИМИ, что кроме неизвестных мужчин, газ распиливал и председатель облорганизации Социалистической партии Кирилл Стремоусов, который представляется журналистом.

«В какой-то момент в помещение ворвались двое неизвестных, которые разбрызгивали слезоточивый газ. После этого участники пресс-конференции пытались закрыть дверь, но в помещение ворвался Стремоусов и начал разбрызгивать газ. Его выгнали, и в этот момент я начал съемку», - рассказал Корняков.

Также, по его словам, неизвестный произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в окно над дверью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52