За время войны на Донбассе погибли 70 спецназовцев Вооруженных сил Украины. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе посещения полигона Сил специальных операций ВСУ в Житомирской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметил, что «украинские спецназовцы были, есть и будут элитой Вооруженных сил».

Он подчеркнул, что военнослужащие-спецназовцы провели много операций, отражая российскую агрессию на востоке государства, в частности при освобождении городов и поселков украинского Донбасса, в том числе Мариуполя, Славянска, Краматорска, Лимана, Северска, Тореза, Марьинки и многих других, а также боев за донецкий и луганский аэропорты, городов Бахмут, Дебальцево и Амвросиевка, Саур-Могилы, спасения украинских пилотов со сбитых над оккупированной территорией самолетов.

«Подразделениями Сил специальных операций было уничтожено и взято в плен большое количество оккупантов. Захвачено много образцов вражеского вооружения, которое в дальнейшем составило основательную доказательную базу в международных судах против Российской Федерации», - подчеркнул Президент. По его словам, всего с начала войны с российским агрессором воинами-спецназовцами было выполнено около трех тысяч боевых задач.

Президент подчеркнул, что героические подвиги спецназовцев в боях с российским агрессором навечно запечатлены в истории украинского войска. 294 воина награждены государственными наградами, четверо - получили высокое звание Герой Украины.

«Однако война это не только победы. К сожалению, 70 боевых побратимов положили свою жизнь за Украину. Вечная им память и слава», - сказал Президент. Присутствующие почтить память погибших воинов минутой молчания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88