Во вторник, 15 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе со своими коллегами из Литвы Линасом Линкявичюсом, Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, Эстонии Свеном Миксером и Польши Яцеком Чапутовичем прибудут с рабочей поездкой в ​​Мариуполь, сообщает пресс-служба МИД.

Цель поездки – ознакомление с актуальной социальной и экономической ситуацией, осложненной российской агрессией, в частности созданием препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Министры также ознакомятся со сложной  ситуацией по безопасности, вызванной российской агрессией на Донбассе.

«Этот визит является ответом на призыв министра иностранных дел Украины к руководителям внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС отреагировать на акт агрессии России против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018», - отмечается в сообщении.

Украина работает со своими международными партнерами с тем, чтобы реализовать ряд социальных и инфраструктурных проектов и поддержать жителей украинского Приазовья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
46