В городе Шахты в Ростовской области РФ в результате взрыва газа в жилом доме погибла женщина, семь человек спасены, судьба четырех остается неизвестной.

«В разрушенных квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается», - сообщили в пресс-службе МЧС РФ, передает ТАСС.

Представитель министерства уточнил, что в квартире № 71 находились три человека: одна женщина погибла, спасены ребенок и мужчина. В квартире № 72 была одна женщина, ее судьба неизвестна. «В 68-й квартире проживали три человека, их судьба устанавливается. В 67-й квартире на восьмом этаже находились пять человек, они спасены», - отметили в МЧС.

Там также не подтвердили информацию о гибели ребенка. «Эту информацию не подтверждаем. На данный момент один погибший - это женщина», - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что к возможной эвакуации пострадавших подготовлен самолет Ан-148 с медицинскими модулями.

«В аэропорту Ростова-на-Дону для проведения санитарно-авиационной эвакуации в готовность приведен самолет Ан-148 с медицинскими модулями», - сказал представитель ведомства.

На месте ЧП работают более 200 спасателей, а также 8 психологов. «Поисково-спасательные работы продолжаются. Группировка привлеченных сил и средств: от РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) 228 человек, 65 единиц техники, в том числе от МЧС России 154 человека личного состава, 37 единиц техники», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2720 грн.
42