«Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Петр Порошенко.

«Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2», – отметил он.

По словам Главы Государства, эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме вискотехнологичных характеристик также могут быть довооружины современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

«Соглашение между Государственной компанией «Укрспецэкспорт», входящая в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией. И полностью соответствует стратегическому курсу Украины в Альянс - его стандартам и открытому мировому рынку вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс», – подытожил Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
6990 грн.