Министерство здравоохранения 8 января в третий раз уволило ректора Национального медуниверситета им.Богомольца Екатерину Амосову, сообщает пресс-служба Минздрава.

«8 января 2019 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины МЗ Украины в третий раз разорвало контракт с ней. Это произошло после того, как Министерство считало возобновленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 в должности ректора НМУ в соответствии с решением Окружного административного суда Киева и самовольного внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр», – сказано в сообщении.

В Минздреве подчеркнули, что Амосову уволили из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу заведения.

Напомним, 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. 16 апреля Амосова была уволена с должности.

7 сентября Минздрав признал Александра Науменко и.о. ректора НМУ им Богомольца, подписав соответствующий приказ.

20 сентября Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой и восстановил ее в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

В начале октября она была снова уволена.

20 декабря Окружной административный суд Киева принял решение, которым приостановил приказ Минздрава об увольнении Амосовой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3199 грн.