Турист Игорь Грищенко, которого спасатели пять суток искали в Карпатах, госпитализирован с переохлаждением организма. Он в сознании, им занимаются врачи, сообщила в комментарии УНН пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области Наталия Батыр.

«По нашей информации, у него переохлаждение организма, а также обморожения пальцев рук и нижних конечностей. Состояние его здоровья более-менее нормальное, человек разговаривает, в сознании. Сейчас он находится в реанимационном отделении Свалявской ЦРБ, проходит полное обследование, врачи им занимаются», - сказала Батыр.

Она также сообщила подробности поисковой работы, в результате которой спасатели нашли Грищенко.

По ее словам, он был в сознании, когда его нашли. Спасенный Грищенко рассказал, что пытался разжечь костер, чтобы его заметили, но не успел.

«Сначала он перезвонил своему товарищу, которому он накануне до этого звонил и говорил, чтобы его устанавливали по GPS-координатам. Сказал, что слышал шум вертолетов, хотел разложить костер, чтобы его заметили, но не успел. Потом он позвонил на службу 101. Сказал, что у него разряжается телефон, очень мало времени. В короткой беседе сообщил нам определенные ориентиры, по которым уже установили его возможное местонахождение, где его в дальнейшем и обнаружили», - сообщила Батыр.

Туриста нашли в горной местности в домике лесника, вблизи села Березники Свалявского района.

Как сообщал ForUm, заблудившийся в Карпатах на Святвечер турист 9 января вышел на связь. Однако по состоянию на 6:00 10 января его не нашли.  Вчера днем спасатели поднялись в небо на вертолете Ми-8. Вечером турист снова позвонил  на пункт связи части Свалява и сообщил, что находится в избушке лесника возле небольшой реки.

Поиски киевлянина 1984 года рождения, который потерялся в районе горы Гимба, продолжались с 6 января.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
70