Президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене и перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Лидеры государств встретились в Стамбуле, сообщили  ForUm’у в пресс-службе Порошенко.

Глава государства высоко оценил неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины и поблагодарил за соавторство Турецкой Республики в принятой в декабре 2018 резолюции Генеральной ассамблеи ООН по осуждению милитаризации российской стороной Крыма и Азова. Отдельное внимание было уделено мерам по освобождению незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, а также обеспечению прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории Крыма в условиях российской оккупации.

Президенты двух стран отметили положительную динамику торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также рост взаимных туристических потоков

Напомним, украинская делегация во главе с Президентом Порошенко 5-6 января находится в Стамбуле для получения томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68