Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа начали активный поиск мест для проведения второй встречи американского лидера со своим северокорейским товарищем Ким Чен Ыном. В числе возможных вариантов называют Вьетнам, Индонезия, Монголия и даже американский штат Гавайи.

Об этом передает Голос со ссылкой на CNN.

Журналисты сообщают, что поиск подходящего места для встречи глав США и КНДР начался еще до заявления Трампа о том, что его встреча с Кимом пройдет "в не столь отдаленном будущем".

При этом власти США не консультируются по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые ранее дали понять, что для них предпочтительнее было бы, если встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла бы в какой-либо из азиатских стран. В КНДР заявляли, что очередная встреча двух лидеров должна происходить в их столице Пхеньяне.

Среди возможных мест проведения саммита называются также Вьетнам, Индонезия, Монголия, штат Гавайи, демилитаризованная зона между КНДР и Южной Кореей, сообщает телеканал.

По данным CNN, планирование второй встречи Трампа и Кима находится на самой ранней стадии и может занять еще несколько месяцев.

По данным телекомпании, из-за логистических проблем как минимум одну страну, фигурировавшую в списке потенциальных мест для проведения встречи на высшем уровне, уже пришлось исключить. Как сообщается, Белый дом связывался с представителями КНДР, предложив в качестве возможного места встречи Швейцарию, однако сторонам не удалось договориться по поводу того, как туда будет добираться Ким Чен Ын.

Сингапур, где проходил первый саммит, в этот раз пока, по данным источников, не рассматривается в качестве возможного места для новой встречи.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп во время визита в Ирак заявил, что Вашингтон не может оставаться мировым жандармом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2952 грн.