Следователями территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве выясняется обнародованный в средствах массовой информации факт причастности сотрудников полиции к избиению авиаконструктора завода «Антонов» Виктора Ковальского.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ГБР.

Происшествие имело место 26 декабря 2018 в Киеве возле станции метро «Шулявская». По обнародованной в СМИ информации, сотрудники патрульной полиции с применением силы пытались задержать 81-летнего авиаконструктора.

По данному факту следователями территориального управления ГБР в Киеве были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Проводятся необходимые первоочередные следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, директор Государственного бюро расследований Роман Труба соответствии с требованиями законодательства прошел психофизиологическое исследование с применением полиграфа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время