Экс-посол США в Украине, директор «Атлантического совета» (Atlantic Council) Джон Хербст заявил, что через 2-3 месяца «мы увидим, что США предоставляют оружие Киеву и объявят о новых санкциях против РФ» в связи с агрессией в Керченском проливе.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода», передает Укринформ.

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставляют оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум - двенадцати недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине. Сейчас достаточно аргументов и для предоставления противокорабельных ракет, и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования «, - подчеркнул он.

На вопрос, идет ли речь и о летальном вооружении, Хербст ответил: «Нет вопросов - противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет» Гарпун «, в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты».

Экс-посол заявил, что поддержка Украины в Конгрессе США сейчас очень сильна. По его прогнозу, «она останется как минимум такой же серьезной, а возможно, еще и усилится».

Кроме того, по его убеждению, «пока реакция США (на агрессию РФ в Керченском проливе - ред.) была слабая».

По его мнению, лучшим ответом изначально могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет судам РФ заходить в порты США или порты ЕС и предоставление Украине оружия.

«Украина уже много сделала, укрепляя свою оборону на востоке, и должна теперь подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы», - подчеркнул бывший посол США в Украине.

Как сообщалось ранее, встреча президента США Дональда Трампа с российским автократом Владимиром Путиным вряд ли можно назвать чем-то недопустимым. Однако, проблема в том, что политические инстинкты американского лидера относительно Кремля кажутся слишком мягкими. Об этом в эфире телеканала Bloomberg сказал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.