Министерство обороны планирует увеличить объемы закупок нового вооружения, приоритет будет предоставляться отечественному производителю. Об этом во время рабочей поездки во Львовскую область заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает УНИАН.

«Хотел бы отметить, что государственный оборонный заказ, который мы приняли на Совете национальной безопасности и обороны, является очень оптимистичным и дает нам все основания бороться за будущее с большой перспективой, - отметил министр обороны.

Как подчеркнул Полторак, «у нас появляется новое мощное высокотехнологичное оружие, комплекс высокоточного оружия, которое позволит наносить поражения противнику и защищать свою страну».

Министр обороны отметил, что приоритет при этом предоставляется отечественному производителю. «Мы планируем увеличить закупку нового вооружения и того, которого у нас еще нет на вооружении. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить, и не только закупить, но и создать в Украине. Я бы сказал, большинство вооружений будет отечественного производства», - подчеркнул Полторак.

Напомним, 26 декабря Совет национальной безопасности и обороны утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1495 грн.
68