Украина создала противодиверсионную группировку войск и усилила противовоздушную оборону на азовском направлении для отражения возможной агрессии России. Об этом в комментарии УНИАН заявил начальник пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев.

«Было принято несколько решений по усилению обороны азовского направлении, там была создана противодиверсионная группировка, усилена деятельность средств противовоздушной обороны», - сообщил он.

По словам Саранцева, также на этом направлении были проведены дополнительные мероприятия по созданию фортификационных сооружений, налажено сотрудничество и более тесная связь подразделений Объединенных сил с Военно-морскими силами.

«То есть принят достаточно большой комплекс мер для того, чтобы обезопасить это направление. На сегодняшний день как Мариуполь, так и все азовское побережье защищено с суши, с воздуха и с моря», - подчеркнул он. «Наши войска готовы остановить любую агрессию и дать достойный отпор», - резюмировал Саранцев.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что агрессия России не остановит планы Украины по созданию корабельно-катерной группировки ВМС в Азовском море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.