Министр культуры Евгений Нищук убежден, что Украина одерживает победу над остатками «совка». Об этом он сказал во время выступления на Часе вопросов к правительству в парламенте, сообщает УНИАН.

«Именно в этом году начали осуществляться наши мечты. Были приняты решения, происходили события, которые дали крутой разворот в системе управления отраслью. Это если говорить бюрократическим языком. А по-человечески, по-простому - мы одерживаем победу над остатками «совка», - отметил Нищук.

Министр отметил, что «мы никогда уже не вернемся к ментальным колхозам». В частности, отметил он, созданы условия для художественного самовыражения. «Государство, простите за такой каламбур, повернулось лицом к людям и культуре, к широкой творческой среде», - сказал он.

Обращаясь к депутатам, Нищук отметил, что «гармонизация наших отношений по формуле «культурные инициативы, разработка и принятие законов, создание механизмов финансирования, осуществление творческих проектов» дает сегодня грандиозный эффект».

Напомним, Во время выступления по случаю 85-й годовщины Голодомора и памяти жертв геноцида украинского народа Президент Петр Порошенко призвал украинский парламент завершить процесс декоммунизации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1854 грн.
121