В Херсонской области задержали осужденного, который сбежал из исправительной колонии, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«Для установления местонахождения злоумышленника были созданы специальные поисковые группы из числа сотрудников полиции и сотрудников управления Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Благодаря совместным действиям правоохранителей Херсонской и Николаевской области беглеца задержали в одном из поселков Белозерского района. Осужденный пытался бежать в другую область», – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины «Побег из мест лишения свободы или из-под стражи». Злоумышленнику может грозить до 8 лет лишения свободы. Сейчас беглец задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 20 декабря в Херсоне из «Северной исправительной колонии (№90)» совершил побег осужденный Чекан Виктор Викторович, 09.02.1990 г.р. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
788 грн.
81