Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты установили в столице мораторий на омолаживающую обрезку деревьев. Запрет будет действовать в течение двух лет, сообщает портал Киева.

Решение касается урегулирования неэффективной и бесконтрольной омолаживающей обрезки или кронирования деревьев. Депутаты Киевсовета отмечают, что некачественное кронирование может уничтожить от 50 до 100 процентов листовой кроны дерева и привести к его гниению.

Вместе с тем, мораторий не касается удаления аварийных и потенциально опасных ветвей или частей стволов деревьев. Также ограничение не распространяется на санитарную и формирующую обрезку деревьев и удаление омелы с крон.

Согласно решению, Управление экологии и природных ресурсов должно организовать рабочую группу, куда войдут члены всех депутатских фракций и групп Киевсовета, представители КГГА и профильные эксперты. Она должна разработать проект решения о внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы содержания зеленых насаждений в Киеве или проект решения об утверждении Порядка обрезки и формирования кроны деревьев в столице.

Решение поддержали 82 депутата Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80