Боксер Усик в случае захвата Лавры станет на сторону монахов.

Фото: Александр Усик / Zik

«Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов». Так абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик ответил на вопросы зрителей в прямом эфире телеканала «112 Украина», комментируя свои действия в случае захвата радикалами Лавры и насилия над монахами, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Кроме того, Александр рассказал, что его духовник советует всем, кто интересуется у боксера о его отношении к событиям вокруг Церкви, рекомендовать читать Библию, Закон Божий и Евангелие.

На вопрос об отношении спортсмена к ситуации с Томосом, он сказал так: «если люди станут добрее друг к другу и начнут прощать какие-то обиды, которые сделали по отношению к ним, если они начнут любить своего ближнего так, как Всевышний нас любит, то тогда я за то, чтоб его давали. Ничего не зависит, дадут Томос или не дадут. Все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и все остальное», — считает боксер.

Усик полагает, что единственную причину всех бед и неурядиц человек должен искать именно в себе.

Отвечая на вопрос об отношении к религиозности «напоказ», спортсмен ответил, что не скрывает того, что является православным христианином. «Почему я не должен об этом говорить? Я так живу». Он выразил надежду, что кроме прочего, молодым людям его свидетельство может помочь «найти тот путь, который приведет ко спасению».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
2356 грн.
103