Корпорация Google запатентовала VR-обувь. По предварительной информации, новинка будет тщательно отслеживать движение, совершенное человеком во время ходьбы и с каждым шагом заставлять колеса работать так, чтобы владелец оставался на месте, передает 24 канал.

Отметим, для большинства текущих реализаций VR необходимы кабели электропитания и видеосигнал от компьютера к гарнитуре. Есть и мобильные шлемы, но даже если в них добавить поддержку ходьбы, перемещаться по реальному миру, по сути, с закрытыми глазами было бы очень опасно. Поэтому нужно передать игроку ощущения ходьбы в виртуальном мире так, чтобы в реальном он оставался на месте.

Нельзя сказать, что VR-обувь от Google – простое и элегантное решение проблемы, но если подобное устройство заработает, оно действительно могло бы обеспечить дополнительное погружение в игру.

Устройства будут отслеживать местоположение человека в комнате, чтобы он не выходил за установленные пределы. Если игроку удастся войти в нежелательную область, обувь вернет его в центр.

Патент Google описывает несколько различных дизайнов подобной техники, круглые колеса, гусеничные протекторы и всенаправленные колеса, которые чаще всего встречаются на промышленном оборудовании.

Непонятно, впрочем, действительно ли подобная обувь создаст ощущение ходьбы и не станет ли она новой проблемой? Движения должны быть незаметными, так как даже небольшой сдвиг, что не соответствует тому, что пользователь видит в VR, вполне способен вызвать у многих морскую болезнь.

Следует также помнить, что речь идет только о патенте: нет никакой гарантии, что Google даже попытается создать нечто подобное. Не похоже, чтобы поисковый гигант уделял большое внимание развитию VR.

Как сообщалось ранее, уже более двух лет в сети активно обсуждают Fuchsia OS — секретную операционную систему Google, мини-версию которой уже сейчас можно опробовать на смартфонах и компьютерах. По данным Bloobmerg, через 5 лет компания завершит ее разработку и выпустит в качестве полноценной замены Android и Chrome OS

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1854 грн.