Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что санкции Евросоюза против России должны быть временным средством. Об этом сообщает DW.

«Они не являются окончательным решением. Санкции – это средство. Поэтому, по нашему мнению, это должно быть временным», - сказал он.

В то же время он признал, что Италия самостоятельно не может реформировать систему санкций ЕС. «Но мы должны открыть диалог с Россией, поскольку мы считаем, что Россия является важным игроком во многих географических кризисах. Поэтому очень важно иметь Россию за столом и вести диалог с президентом Путиным для решения важнейших кризисов во всем мире», - сказал Конте.  

В начале этой недели министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили механизм введения санкций за применение химического оружия, который открывает путь к конкретным санкциям за отравления экс-разведчика Скрипаля в Солсбери. «Что касается дела Скрипаля, то я попросил доказательства премьер-министра Терезы Мэй. Если есть доказательства, мы рассмотрим решение, которое будет принято», - отметил Конте по этому поводу. На следующей неделе итальянский премьер должен прибыть в столицу России и встретиться с Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Накануне вице-премьер Италии Сальвини во время визита в Москву заявил, что правительство Италии не станет поддерживать продление санкций ЕС в отношении России. Он пообещал сделать все, чтобы прекратить или хотя бы избежать автоматизма в продлении действия санкций в отношении России, которые он назвал «прихотью» ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1305 грн.
39