Президент России Владимир Путин заявил, что Москва может применить ядерное оружие только в том случае, если убедится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар.

«Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», - сказал Путин, выступая на дискуссионном форуме «Валдай» в Сочи, передает Русская служба ВВС.

После этих слов в зале раздался смех и аплодисменты.

Путин также заявил, что у России огромная территория и ей «ничего не нужно ни у кого».

«А Крым?» - задал вопрос модератор форума, политолог Федор Лукьянов.

«А Крым - это наше», - ответил Путин, заявив, что жители аннексированного полуострова проголосовали за вхождение в состав России на референдуме.

В ходе своего выступления Путин назвал себя «самым эффективным националистом», но при этом отметил, что не поддерживает «дурацкий и придурошный» пещерный национализм и ратует за сохранение многонациональной культуры в России.

«Если мы будем выпячивать такой пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе в интересах русского народа. В этом смысле я и сказал, что самым правильным и самым настоящим националистом, и самым эффективным, являюсь я», - пояснил Путин.

Модератор форума решил уточнить, есть ли у Путина единомышленники - такие же националисты.

«Есть. Почти 146 миллионов человек», - уверенно ответил президент РФ.

Напомним, ранее президент России Путин оправдал драку бойца ММА Хабиба Нурмагомедова со зрителями после поединка с ирландцем Конором МакГрегором. 

«Если на нас нападают извне, то, конечно, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется… Но лучше не доводить до такого», — сказал Путин.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1305 грн.
163