Расследование массового убийства в керченском колледже важно для Украины, потому что там погибли украинские граждане. Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что возбуждено уголовное дело», - сказал он.

Президент акцентировал на том, что расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове, - граждане нашего государства.

«Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило - это трагедия», – сказал Порошенко.

Президент выразил соболезнования украинцам, которые потеряли детей и близких.

Напомним, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв

По данным НАК РФ, в помещении столовой произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

В организации теракта подозревают 18-летнего студента 4-го курса этого же учебного заведения Владислава Рослякова. Отмечается, что он покончил с собой. По данным очевидцев, перед взрывом парень ходил по коридорам и расстреливал студентов.

В результате происшествия погибли 19 человек, 39 – пострадали.

Следственный комитет РФ после взрыва возбудил дело по статье «Теракт». Однако позже дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В свою очередь прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту взрыва колледже по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1430 грн.
172