В Чехии задержали нескольких россиян, обвиняемых во взломе компьютерной системы МИД страны и во вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство. Об этом сообщает ВВС Украина.

Как сообщает прокуратура Праги, 18 сентября были задержаны восемь человек, среди которых граждане России и Вьетнама. Сколько россиян среди задержанных – не уточняется.

В тот же день им предъявили обвинение в несанкционированном доступе к компьютерным сетям и участия в организованной преступной группе.

Четырем из них также предъявлено обвинение в отмывании денег.

Обвиняемые могли заработать на хакерских атаках сотни миллионов чешских крон, говорится в сообщении пражской прокуратуры.

Напомним, немецкие СМИ сообщили об атаке российских хакеров на серверы министерства иностранных дел и минобороны ФРГ, в результате которой могли похитить документы.

В начале октября министерство обороны Нидерландов сообщило о предупреждении кибератаки России в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Как выяснилось, в апреле из Нидерландов выслали четырех россиян с дипломатическими паспортами, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ.

Российские власти последовательно отвергает какую-либо связь с хакерскими атаками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71