Задержанный французскими жандармами в Бургундии гражданин Украины, которого подозревают в масштабной коррупции, фигурировал в деле о хищении средств через Одесский припортовый завод.

Такую информацию Украинской правде сообщил источник в прокуратуре.

По информации источника, задержанным оказался Дмитрий Малиновский.

В разделе Министерства внутренних дел о лицах, скрывающихся от органов власти, есть Дмитрий Малиновский, пропавший в августе 2014 года.

Кроме того, в августе 2017 прокуратура обжаловала решение Приморского районного суда Одессы о смерти лица_5 (Малиновского) от 12 мая 2015 года, которого подозревали в мошенничестве в крупных размерах.

В частности, указано, что данное лицо объявили в розыск от 18 августа 2014 года.

Жена Малиновского в суде утверждала, что 17 ноября 2014 неизвестный через консьержа дома передала ей картонную коробку со свидетельством о смерти ее мужа и пепел.

Так, 20 ноября она похоронила прах якобы Малиновского. Отмечалось, что «смерть» наступила 25 октября 2014.

Кроме того, в другом деле говорится, что «в марте-апреле 2015 ЛИЦО_3 (Малиновский) и лицо по фамилии «Н», якобы представители компании «Expotrade Global Limited»  заключили договоры на поставку международной компании «Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd» 20000 тонн карбамида и аммиака с ОАО «Одесский припортовый завод», однако условий договора не выполнили».

После перечисления 12776145 евро на счет «Expotrade Global Limited» указанные лица исчезли.

Дмитрий Малиновский, 1982 года рождения, был членом Партии регионов, директором Одесского представительства общества с ограниченной ответственностью «КАМИА».

В конце 2012 года судья Печерского районного суда Киева избрал Малиновскому мера пресечения в виде залога в размере 429,200 гривен.

По данным МВД, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Как сообщалось, украинца во Франции задержали еще 5 октября. По информации Европола, его подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег.

Позже стало известно, что задержанный не причастен к политической деятельности.

В январе Франция начала расследование подозрительных операций по покупке замка за 3 миллиона евро люксембургской компанией, основным владельцем которой является гражданин Украины.

Мужчину также разыскивали в Украине из-за коррупции, но ему удалось избежать наказания, подделав свидетельство о смерти.

Подозреваемого задержали вместе с тремя сообщниками.

Также арестовали его имущество на 4,6 миллиона евро, включая замок во Франции, винтажный Rolls Royce Phantom и три произведения искусства Сальвадора Дали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162