Горячая вода возвращается в дома киевлян, заявил мэр столицы Киева Виталий Кличко.

«Киев наконец получает газ и начал поставки горячей воды в более 3000 домов, где ее не было несколько месяцев. Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Восстанавливают работу котельной – подключили 90 процентов из неработавших», - сказал он.

По словам Кличко, горячая вода уже подается жителям Троещины, Лесного массива, а с сегодняшнего дня – на Оболонь и Подол.

«Также мы начинаем технологический процесс запуска системы отопления. Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы», - добавил мэр.

 

 

Он напомнил, что пройдя через сложный период и доказав справедливость своей позиции, город не потерял 1,2 млрд гривен средств общины. Их пытались взыскать за штрафы и пени частной компании.

«Нам есть куда тратить эти деньги! Часть из них, например, пойдет на зарплаты и надбавки столичным педагогам. Потому что государственную образовательную субвенцию города недополучили», - сказал мэр Киева.

Кличко также призвал киевлян ответственно относиться к вопросу теплоэнергосбережения.

«Это и закрытые окна и двери в ваших подъездах. И программа 70/30, которая успешно воплощается в столице. Эта программа позволяет жителям домов экономить на оплате за отопление до 50-ти процентов средств. Поэтому все вместе готовимся к зиме!»- обратился к киевлянам Кличко.

Как сообщалось ранее, подписание мирового соглашения с НАК «Нафтогаз» и заключение договоров на поставку газа столице позволит возобновить поставки горячей воды в дома киевлян уже в ближайшие дни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75