13.08.2018 в 15:00 военной прокуратурой Центрального региона Украины задержан гражданин Грузии.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Указанное лицо пыталась без законных на то оснований проникнуть в Украине, стараясь придать неправомерную выгоду в сумме 150 долларов США старшему лейтенанту - заместителю начальника одного из отделов пограничной службы «Борисполь».

Задержание произошло в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины совместно со следователями отделения полиции аэропорта Борисполь Бориспольского отдела полиции ГУНП В Киевской области.

Отметим, что ранее указанном гражданину Грузии в тот же день было отказано в пропуске через государственную границу Украины, то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Справка:

• ч. 3 ст. 369 УК Украины, «Предложение или обещание должностному лицу предоставить ей или третьему лицу неправомерную выгоду, а так же предоставление такой выгоды за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любой действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, совершенные повторно, если неправомерная выгода предоставлялась должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время