Подписание мирового соглашения с НАК «Нафтогаз» и заключение договоров на поставку газа столице позволит возобновить поставки горячей воды в дома киевлян уже в ближайшие дни. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев». По его словам, город готов запустить технологический процесс снабжения горячей водой.

Мэр также прокомментировал процесс переговоров города с НАК «Нафтогаз», который продолжался в течение нескольких месяцев. По его словам, именно нежелание «Нафтогаза» идти на диалог заставило треть киевлян оставаться без горячей воды.

«Город взяли в заложники монополисты, которые поставляют газ, - заявил Кличко. - Мы делали все, что от нас зависит. К решению этой проблемы привлекли Кабинет Министров. Каждое утро у нас начиналось с переговоров с НАК «Нафтогаз». Мировое соглашение нарушает подписано, и я уверен, что в ближайшие дни горячая вода появится в квартирах киевлян».

Кличко напомнил, что «Нафтогаз» поставил условия, без выполнения которых эта компания отказывалась подписывать договор с городом. А именно - уплату долгов «Киевэнерго», в частности, штрафов и пени, общая сумма которых достигала 1 млрд 200 млн гривен. Город отказался выполнять эти условия.

«Нам есть куда тратить эти средства – на новые детские сады, школы и дороги. Как менеджер города я не могу просто так взять и подарить более миллиарда гривен. Тем более что это долги, образованные в результате хозяйственной деятельности частной компании», - подчеркнул мэр столицы.

Напомним, 8 октября Министерство финансов и Государственная казначейская служба перечислили 729,56 миллиона гривен дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах с целью восстановления в Киеве бесперебойного снабжения тепловой энергии.

9 октября НАК «Нафтогаз Украины» подписал мировое соглашение с КП «Киевтеплоэнерго».

КП «Киевтеплоэнерго» должно будет выплатить 2,3 миллиарда гривен долгов «Киевэнерго».

12 октября «Нафтогаз» начал поставлять газ «Киевтеплоэнерго».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1244 грн.
221