В Киеве от призыва на срочную военную службу уклоняются почти 34 тысячи человек. Об этом на брифинге заявил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявлин, сообщает LIGA.net.

«Это те люди, которые систематически не являются в военкоматы, скрываются, не становятся на учет... Это те люди, материалы по которым переданы в органы Нацполиции для розыска и привлечения к ответственности», — отметил полковник, добавив, что ответственность может быть как административная, так и уголовная.

По его словам, сейчас в Киеве на учете находятся 89 тысяч 420 граждан, из них подлежат призыву 57 тысяч 549 лиц. Последние — это киевляне 20—27 лет, которые прошли медобследование и подлежат призыву.

«Но есть большая проблема, что даже из этих 57 тысяч своевременно в военкоматы не являются практически 80%», — подчеркнул Клявлин.

Военный отметил, что на срочную службу в армию во время осеннего призыва Киев должен призвать 744 человека. Но с началом призывной кампании «весь интернет был полон информации, как отмазаться, откосить или спрятаться».

«Весной был случай. Звонит бабушка в военкомат и говорит: заберите внука, он уже у меня два месяца живет, пьет, девочек водит. Ну, приехали, призвали. От призыва у бабушки спрятался, но так ее достал, что она сама его в армию отправила», - рассказывает полковник.

Напомним, 1 октября в Украине стартовал осенний призыв-2018. 

В октябре-декабре на военную службу собираются призвать 18 тысяч человек.

В Ужгороде в ходе осеннего призыва в военкомат не прибыли 68% молодых людей призывного возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2720 грн.