В Киеве во время акции под стенами Министерства внутренних дел журналистку NewsOne облили кефиром, после чего произошла потасовка между правоохранителями и активистами, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Фото: УНИАН

«На акции под стенами МВД, которая состоялась сегодня, 10 октября, один из мужчин облил кефиром журналистку телеканала. Правоохранители, которые следили за порядком, сразу задержали правонарушителя», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что при этом его товарищи «пытались помешать работе полицейских, устроив потасовку». Впоследствии один из участников с раной руки обратился за медицинской помощью.

«Мужчину, который облил журналистку, и трех активных участников стычки доставили в управление полиции для установления их личных данных. После проведения первоочередной проверки будет дана правовая оценка их действиям», – подчеркнули в полиции.

Сейчас журналистка пишет заявление, которое будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством.

Ранее представители националистических организаций анонсировали намерение прийти к зданию Министерства внутренних, чтобы заявить о «недопустимости возможного затягивания расследования нападения на квартиру координатора организации С14 Сергея Мазура и других общественных активистов».

Напомним, в ночь на 10 октября в Борисполе Киевской области в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили взрывное устройство. Пострадал отец активиста.

Полиция квалифицировала взрыв как покушение на убийство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время