На Черниговщине жители города Ичня, которых вчера эвакуировали из-за взрывов боеприпасов на военных складах, возвращаются в свои дома.

Об этом сообщила жительница Ични, редактор местной газеты «Трудова слава» Людмила Храпаль, передает УНИАН.

По ее словам, люди со вчерашнего дня начали возвращаться домой, ведь волнуются за свои дома.

«На въезде в Ичню стоит блокпост, где проверят паспорта, и людей с ичнянской регистрацией пропускают», - рассказала Храпаль. Она также уточнила, что сотрудники редакции сегодня собираются работать, чтобы в пятницу издать газету (хотя день выхода газеты - четверг).

Она также добавила, что в настоящее время в Ичне ситуация спокойная, слышны одиночные взрывы.

Журналистка заметила, что в соцсетях много информации, которая не совсем соответствует действительности. В то же время, она считает, что сообщение о значительных разрушениях в селе Августовка могут соответствовать действительности, так как населенный пункт расположен на расстоянии 2 км от арсенала боеприпасов.

Храпаль также уточнила, что сообщений о случаях мародерства не было.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Командование Воздушных сил Вооруженных сил сообщило, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) не причастен к взрывам.

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

По состоянию на 7:00 10 октября на территории арсенала  наблюдаются взрывы разной интенсивности

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время