В ночь на пятницу в районе сербского города Чачак прогремели взрывы на складах боеприпасов. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Vecernje Novosti.

Около 1.30 утра жителей Чачака разбудили несколько серий мощных взрывов. Взорвались склады на фабрике «Слобода», которая специализируется на производстве артиллерийских боеприпасов.

В окрестных домах треснули окна.

Александра Цирович, работница, которая находилась на заводе в момент взрыва, рассказала: «Я работала с еще семью коллегами в цехе, когда произошел взрыв. Нам удалось выбраться, дойти до здания и войти в бетонный подвал. Это здание не имеет окон и буквально зарыта в землю «.

Местные жители рассказали, что многим пришлось спешно покинуть свои дома. Некоторые сравнивал ситуацию с войной.

Позже стало известно, что работников завода, которые находились на третьей смене, успешно эвакуированы, поэтому жертв в этой аварии не было.

«В серии взрывов, произошедших в компании» Слобода «, жертв и ранений не было. У граждан нет причин беспокоиться. Эвакуированы 30 работников компании и окружающее население. Пожарные работают», - сообщил мэр Чачаке Милун Тодорович.

Директор Центра здоровья Александр Пайович сказал, что на месте находится большое количество машин скорой помощи, и медицинский персонал готов действовать в случае необходимости.

Сообщается, что взрывы на фабрике можно было слышать и в утренние часы пятницы.

Отмечается, что протокол в таких случаях позволяет чрезвычайным службам зайти на территорию, где произошла авария, спустя 24 часа после последнего взрыва.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время