Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) не причастен к взрывам на артскладах вблизи Ични в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

«В сети Интернет имеет место распространение информации о якобы замеченном беспилотном летательном аппарате (БПЛА) в районе арсенала вблизи населенного пункта Ичня и то, что он стал причиной взрыва. Сообщаем, что по результатам анализа воздушной обстановки, в течение двух дней в воздушном пространстве над местом происшествия ни одного БПЛА обнаружено не было», – говорится в сообщении.

Командование Воздушных сил подчеркнуло, что вблизи арсенала проходят воздушные пути, по которым летают трассовые самолеты, которые при недостаточной видимости могут быть приняты за беспилотный летательный аппарат.

«Просьба к представителям СМИ – пользуйтесь проверенным данным из официальных источников, и не используйте информацию рядовых граждан, которые не являются экспертами в данной области», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Проводится эвакуация.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). СБУ не исключает диверсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время