В организации заявляют, что президент Интерпола Мэн Хунвэй написал заявление об отставке с занимаемой должности, сообщает DW.

«В воскресенье, 7 октября, генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке от господина Мэна Хунвэя с должности президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу», - говорится в заявлении международной полицейской организации, которая была распространена в воскресенье.

Исполняющим обязанности президента Интерпола станет представитель Южной Кореи Ким Йонг Ян, а новый президент организации будет назначен во время заседания Интерпола, которое состоится 18-21 ноября в Дубае.

Ранее в воскресенье в китайском антикоррупционном ведомстве заявили, что задержанный президент Интерпола Мэн Хунвэй подозревается в нарушениях закона. При этом ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях в отношении главы Интерпола Мэна информация отсутствует. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай. Мэн Хунвэй занял пост президента Интерпола в ноябре 2016 года. Ранее он работал заместителем министра общественной безопасности Китая.

Он стал первым представителем Китая, который возглавил Интерпол.

Как сообщалось ранее, Франция начала расследование по фактуисчезновения президента Интерпола Мэн Хунвея.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310