Правоохранительные органы задержали сотрудника Генеральной прокуратуры по подозрению в получении взятки в размере 15 тыс. долларов. Об этом «Багнету» стало известно из сообщения пресс-службы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

В пятницу, 5 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции Генпрокуратуры задержали прокурора департамента надзора по соблюдению законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры.

Как установило следствие, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств требовал 20 тыс. долларов за заключение соглашения о признании вины с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса на условиях назначения наказания и освобождения от его отбытия с испытанием.

В случае отказа от «предложения» прокурор угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тыс. долларов старшему группы прокуроров должны были быть выплачены двумя траншами: первый - 15 тыс. долларов - как задаток, остальные - перед направлением в суд соглашений о признании вины.

Во время обысков детективы НАБУ обнаружили предмет неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках и.о. начальника отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в Хмельницкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2699 грн.
45